よるごはん♪ (鳥から丼?)

今日のよるごはんは、丼ぶり物に挑戦!
 
以前というか(昔だなぁ・・・)
料理を始めたころに作った鳥から丼というのか・・・?
 
きちんとした名前を知りません・・・(汗)
 
 
 
鶏肉を下味を付けて、片栗粉を纏わせ・・・
薄い油を引いたフライパンで揚げます。
甘辛醤油のタレに揚げた鶏肉を絡めて出来上がり!
 
イメージ 1
今日は、生姜醤油の下味をつけて揚げました。
 
イメージ 2
甘辛醤油タレの中にIN!
 
 
できあがり!
 
 
イメージ 3
このあと・・・白ごまを鶏丼の上にかけました
 
 
鶏丼
うどん
 
うどんのメニュー選択は、昨夜の揚げ玉が活用できる!・・・
 うどんのだし汁には鶏丼用の鶏肉から皮を利用しました!)
 
おひたし
 
 
 
 
 
旨かった!