よるごはん♪ (鳥から丼?)
今日のよるごはんは、丼ぶり物に挑戦!
以前というか(昔だなぁ・・・)
料理を始めたころに作った鳥から丼というのか・・・?
きちんとした名前を知りません・・・(汗)
鶏肉を下味を付けて、片栗粉を纏わせ・・・
薄い油を引いたフライパンで揚げます。
甘辛醤油のタレに揚げた鶏肉を絡めて出来上がり!
今日は、生姜醤油の下味をつけて揚げました。
甘辛醤油タレの中にIN!
できあがり!
このあと・・・白ごまを鶏丼の上にかけました
鶏丼
うどん
うどんのメニュー選択は、昨夜の揚げ玉が活用できる!・・・
うどんのだし汁には鶏丼用の鶏肉から皮を利用しました!)
おひたし
旨かった!