今日のごはん♪
今日は、台風が接近してくるので・・・
早めにお買い物とごはん作りをしました。
初の「塩レモン」に挑戦!
鶏肉を使ったお惣菜です。
作り方は、クックパットと参考にしましたが・・・
アレンジして別物になりました!
鶏のもも肉とむね肉をお好みのサイズにカット!
下味に酒・ブラックペッパー・塩レモンを少量
漬け込んでから片栗粉をまぶして
少量のサラダ油とバターで揚げる感じ!
火が通ったら、フライパンから取り出します
フライパンの余分な油を捨てて・・・
再度、フライパンに鶏肉を移して
塩レモンとブラックペッパーを入れて炒める!
付け合せの野菜は、ピーマン、人参、玉ねぎを塩・コショウで炒めたもの
鶏肉がメチャクチャ柔らくて美味しいです。
塩レモン味なのでさっぱりしています。
美味しかった!
ブログに載せるの忘れたおひるごはん・・・